ほんとうはごはん日記に書く内容かな?
ジュゲムのトラックバック企画。
「ズバリ、何をかけて食べますか?(薬味もオッケー)」
あんまりかわっているとは思えないけど・・・どうなんだろう?
1.目玉焼き→ごはんのおかずならお醤油、パンのときはクレイジーソルトか塩
2.納豆→基本はついているたれと辛子。あればネギも。
3.冷奴→お醤油かポン酢。ねぎやかつぶし、しょうがも有り。
アレンジはあり?
ポン酢をかけた上に、ごま油とじゃこを熱してかけるとんまい!
4.餃子→酢が多めの酢醤油(ラー油入り)
5.トマト→あまりなにもかけない。ときどきマヨネーズをつける。
焼くときにはオリーブオイルと塩はするよ。
6.キャベツ→トンカツならトンカツソース。あとはマヨネーズかドレッシングか・・・。
ゆでてごまだれも今の季節おいしいよ。
7.サラダ→基本はドレッシング。イタリアンタイプが好き。
意外といけるのは、ポン酢にオリーブオイルでドレッシングにする。
8.コロッケ→トンカツソースかウスターソース。
(銘柄にはこだわらない。)
9.とんかつ→トンカツソース。
トンカツ屋で甘口と辛口があれば、基本は甘口。
2きれくらい辛口で食べる。
10.天ぷら→うちだと天つゆ。店だと一部塩。
番外編
白飯(おかず無しの時)→卵かけごはん、っていうのはあり?
あとはゆかりふりかけかおじゃこ。
いかが?